4 Dicas para Evitar o Desperdício dos seus Alimentos

4 Dicas para Evitar o Desperdício dos seus Alimentos

Saiba como evitar o desperdício dos seus alimentos!

Algumas vezes não calculamos as compras do mês corretamente, alguns alimentos acabam estragando rápido demais ou acabamos comendo em outros compromissos, mas nenhuma dessas situações é desculpa para descartar alimentos! Conheça aqui algumas dicas para evitar o desperdício! Nada é mais triste do que ver alimentos próprios para consumo indo para o lixo, não é mesmo? As vezes não programamos a compra da semana corretamente, os alimentos estragam rápido demais, surgem compromissos para fazer refeições fora de casa ou uma receita rende mais do que o esperado, mas nenhuma dessas situações é desculpa para descartar alimentos em boas condições de uso. Veja nossas dicas e reaproveite tudo que puder: Armazene corretamente: Após a compra, acondicione os alimentos de forma correta, garantindo que eles continuem frescos e gostosos por mais tempo. Por exemplo, lave as folhas de verduras e seque bem em uma centrífuga ou pano de prato antes de guardá-las. Aproveite todas as partes da maioria dos alimentos: Folhas de cenoura, talos e folhas de beterraba, casca de banana....todos essas partes que iriam para o lixo podem ser aproveitadas em novas preparações. Se você não sabe como utilizá-las, existem muitas receitas para incluí-las no cardápio do dia a dia. Congele o que não for consumir: Se você percebeu que uma fruta, verdura ou legume vai estragar antes que você tenha a chance de consumir, congele para consumir mais tarde. As frutas podem ser congeladas já picadas para serem utilizadas em sucos e vitaminas. As verduras e legumes podem ser refogados e então congelados. Planeje o cardápio semanal da sua casa: Desta maneira é possível otimizar a utilização dos ingredientes. Você pode fazer arroz em um dia e aproveitar a quantidade que sobrou para fazer bolinhos de arroz no dia seguinte, por exemplo. Estas dicas podem nos ajudar a sermos mais econômicos, evitarmos o desperdício e assim, sermos mais sustentáveis. O desperdício de alimentos é um problema grave no nosso planeta, que com estas dicas, pode ser evitado! Escrito pela nutricionista consciente Ale Luglio Greenpeople

Publicação Mais Antiga Publicação Mais Recente