Receita do Dia: Salada Maravilhosa de Legumes Grelhados!

Como você prepara os seus legumes? No vapor ou refogados, bem sem graça? Ah, então você tem que provar essa salada de legumes grelhados…nunca mais vai querer comer de outra forma!

Ingredientes:
• 1 abobrinha cortada em rodelas médias
• 1 berinjela cortada em rodelas médias
• 10 tomates cereja, cortados na metade
• 1 alho-poró cortado na metade, no comprimento
• 6 aspargos cortados na metade
• 1 cenoura cortada em palitos
• 1 brócolis ramoso
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de tahine
• 2 limões espremidos
• 1 colher de chá de zaathar
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1/2 xícara de sementes de abóboras torradas

Preparo:
Tempere todos os legumes com um pouco de sal e pimenta do reino. Pincele azeite em uma chapa ou em uma frigideira grande e leve ao fogo. Quando a chapa / frigideira estiver bem quente grelhe os vegetais até dourarem por igual dos dois lados. Deixe-os al dente, firmes, não muito moles.
Em um potinho separado, misture o azeite, o tahine, o limão espremido, o zaathar e acerte sal e pimenta do reino se necessário.

Coloque os vegetais grelhados em uma travessa, regue com o molho e salpique as sementes de abóbora por cima.

Você pode servir com salada de folhas, cuscus marroquino, quinoa, massa alho e óleo ou mesmo com arroz e feijão, fica uma delícia!

Escolha seu suco saudável favorito para combinar com a salada de legumes e bom apetite!

Escrito em colaboração com a nutricionista consciente Ale Luglio

Greenpeople

Receba nossas novidades

GREENPEOPLE INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA - CNPJ: 21.746.980/0001-46