Saiba Quais São Alimentos da Safra deste Inverno e Por Que Escolhê-los

Saiba Quais São Alimentos da Safra deste Inverno e Por Que Escolhê-los

Saiba o que são alimentos da safra e por que escolhe-los!

A safra de um alimento engloba o período de preparo do solo, de plantio e da colheita. Tenha um cardápio mais nutritivo e equilibrado em casa, saiba quais são os alimentos da safra deste inverno e quais são os benefícios de optar por eles! A safra de um alimento começa muito antes de sua colheita, pois engloba todo o período de preparo do solo, o plantio e, então, a colheita. A época desse processo varia de alimento para alimento e tem a ver com as condições climáticas e ambientais do local de produção. Os avanços das técnicas agrícolas possibilitaram o cultivo de praticamente qualquer alimento em qualquer época do ano, mas isso não significa que sua qualidade, do ponto de vista nutricional, seja a mesma. Os alimentos que tem seu período de safra padrão respeitado necessitam de menos agrotóxicos, são mais bonitos, mais frescos, mais nutritivos e mais baratos. Conhecer a safra dos alimentos proporcionará à você e sua família um cardápio mais nutritivo e equilibrado, além de facilitar o planejamento de compras e receitas. Veja quais alimentos estão na safra nesse inverno e aproveite: Frutas: Carambola, Kiwi, Laranja-Lima, Mexerica e Tangerina; todas elas ricas em vitaminas C e que colaboram para o fortalecimento do sistema imunológico, importante para essa época de frio. Além disso, a vitamina C tem ação antioxidante, que previne o envelhecimento precoce e favorece a saúde da pele. Verduras: Agrião, Coentro, Couve, Erva-Doce, Espinafre, Mostarda e Salsão; folhas verdes escuras são essenciais na alimentação do dia a dia, pois ricas em fibras e ferro de origem vegetal, prevenindo quadros de anemia. Algumas delas, como o salsão, possuem também ação diurética. Legumes: Cenoura, Abóbora, Batata-Doce, Cará, Ervilha, Inhame, Mandioca, Mandioquinha, Milho-Verde, Palmito, Pepino e Rabanete; aqui temos um mix de nutrientes importantes, como carboidratos para fornecer energia, proteínas de origem vegetal através das leguminosas e muitos micronutrientes que beneficiam a saúde de uma forma geral. A Greenpeople utiliza alimentos da safra e orgânicos sempre que possível, pois dependemos da época de cada alimento, de qualquer forma, nossos parceiros são agricultores artesanais, que cuidam dos alimentos com muito carinho e amor, por isso, nossos sucos têm esse gostinho especial! Veja quais são os sucos saudáveis e naturais com alimentos da safra deste inverno e conheça os produtos Greenpeople aqui! Escrito pela nutricionista consciente Ale Luglio Greenpeople

Publicação Mais Antiga Publicação Mais Recente